高校双创教育网

innovation and entrepreneurship education

首页 > 新闻动态 > 时政要闻

时政要闻

我外交部回应纽交所重新推进中国三大运营商摘牌

来源:高校双创教育网        发表时间:2021-01-07

1月7日,外交部发言人华春莹主持外交部例行记者会。

  有记者提问:纽约证券交易所周三表示,仍将维持对三家中国大型电信企业摘牌的决定。中方对此有何回应?

  华春莹:关于这个问题,其实我连日来也多次表明了中方的立场。你可能也注意到,对于纽交所改来改去、朝令夕改,有很多国际媒体都注意到了。比如,我看到好像有日本经济新闻就评论说,纽交所针对中国企业摘牌问题朝令夕改,正在引发资本市场的混乱。也有美国媒体的一些评论认为,美国此举虽然是要惩罚打压中国企业和中国政府,但最终遭到惩罚的是在美国的投资者。 

  我想在这个问题上中方的立场非常清楚。美方这么做最终受损害的是它自身的国家利益、信誉和形象,它作为全球资本市场的地位和信心,必定会遭到侵蚀和损害。中方也将采取必要措施维护中国企业的正当合法权益。 


免责声明:该文观点仅代表作者本人或第一信息来源网络、媒体,内容的真实性、完整性本站不做任何保证或承诺,不代表本站任何观点和立场,仅作参考,请自行核实并承担相关责任。