高校双创教育网

innovation and entrepreneurship education

首页 > 人才供需 > 人才招聘

人才招聘

深圳特区今年最大规模线下招聘会落幕 3万个岗位“揽才”

来源:高校双创教育网        发表时间:2020-10-12

羊城晚报讯 记者沈婷婷报道:10日,由深圳市人力资源和社会保障局主办的第二十四届全国高校毕业生秋季就业双选会在深圳会展中心圆满落幕。此次双选会是今年以来深圳最大规模的线下招聘会,共吸引2.2万人次毕业生参加,参会单位合计收到简历2.8万余份,现场达成初步就业意向率26%。

  本届双选会遴选了670家用人单位参会,其中不乏大族激光、中建集团、比亚迪、华润、TCL、深粮控股等中国及世界百强企业、高新技术企业、行业领军企业等优质企业。活动共提供5400多个职位、超3万个就业岗位,根据行业设置新一代信息技术产业、先进制造业、生物医药与新能源产业等十个区域,其中特别新增了因疫情而迅速发展的物流及电商行业专区。

  双选会现场人头攒动,气氛热烈。来自广东、陕西、广西、湖南、湖北等省份的毕业生参与,求职者以本科以上学历为主,其中本科占47%、硕博学历占38%,硕博人才较往年提升约3%,体现出深圳在人才竞争方面的较强吸引力。

  活动现场创新设置了“电子劳动合同答疑会客厅”,为初入职场的学生提供新兴的合同签订方式答疑及劳动合同签订过程的注意事项等咨询服务。此外,“政策咨询”“简历诊断”“职业规划”等服务区域也受到广大求职者的欢迎。

  现场双选会结束的翌日,网络双选会接力拉开帷幕。超1000家深圳用人单位将齐聚本届网络双选会平台,提供10000个以上就业岗位。毕业生可一键投递简历,用人单位可与求职者进行线上面试、发放offer。网络双选会将持续至12月31日。


免责声明:该文观点仅代表作者本人或第一信息来源网络、媒体,内容的真实性、完整性本站不做任何保证或承诺,不代表本站任何观点和立场,仅作参考,请自行核实并承担相关责任。