高校双创教育网

innovation and entrepreneurship education

首页 > 新闻动态 > 双创动态

双创动态

安徽文达信息工程学院全面推进创新创业教育 不断提高人才培养质量

来源:高校双创教育网        发表时间:2020-09-08

安徽文达信息工程学院持续深化创新创业教育改革,全面推进深入发展,不断提高人才培养质量,深入贯彻落实党中央、国务院工作部署和要求,服务于国家创新驱动发展战略和创新引领型人才社会需求。

QQ截图20200908102232.jpg

近日,安徽文达信息工程学院积极组织和参加了由安徽省教育厅、合肥市人民政府联合主办,合肥工业大学、合肥学院、合肥职业技术学院、合肥市教育局共同承办的“建行杯”第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛,并获得金奖1项,最佳带动就业单项奖1项、银奖3项、铜奖43项的好成绩,名列前茅。

QQ截图20200908102412.jpg

活动现场,大赛组委会主任、合肥市人民政府市长凌云说:“互联网+大学生创新创业大赛,作为深化创新创业教育改革的重要载体和平台,是国内覆盖面最大、影响力最大的大学生创新创业大会。今年的大赛以“我敢闯、我会创”为主题,汇聚了安徽省160余所学校、4.7万个项目、21万人次参赛,参赛项目和人次再创新高。”诚然,大学生创业实践是对在校大学生知识转化生产力,与市场接轨的历练平台,更是对大学生学以致用最好的引导方向。

QQ截图20200908102418.jpg

在此次大赛中,安徽文达信息工程学院教师王颖荷、毛晓敏、李琚陈指导的“货挂帮——智慧物流形势下货运服务商”项目,斩获高教主赛道创意组省赛金奖。“一小分”、“缘趣——全产业链助力扶贫项目”、“U哒校园”分别获得了高教主赛道初创组、“青年红色筑梦之旅”赛道商业组、职教赛道初创组银奖。

QQ截图20200908102423.jpg

自今年6月份备赛启动以来,安徽文达信息工程学院精心组织了报名宣传、初赛、复赛以及决赛,并多次邀请校外资深专家来校作专题辅导,组织参赛团队开展线上线下沙龙、讲座、培训等相关活动。本次大赛文达学院累计报名成功团队1842支,参赛学生达7285人次,最终申报学生数量超过学校总学生数的40%。安徽文达信息工程学院借助大赛培植创新创业土壤,持续深化创新创业教育改革的重要成果。

据悉,本届“互联网+”大学生创新创业大赛全国赛将于今年下半年在华南理工大学举办。届时全国各省分赛区优秀参赛团队将在该平台终极PK,互相学习,实践创业。该活动将成为深化创新创业教育改革风向标!


免责声明:该文观点仅代表作者本人或第一信息来源网络、媒体,内容的真实性、完整性本站不做任何保证或承诺,不代表本站任何观点和立场,仅作参考,请自行核实并承担相关责任。