高校双创教育网

innovation and entrepreneurship education

首页 > 双创大赛 > 地方创新创业大赛

地方创新创业大赛

秦皇岛市“双创”技能大赛开幕

来源:高校双创教育网        发表时间:2020-06-20

秦皇岛日报讯(记者史娜  编辑王剑猛)为全面实施创新驱动发展战略,掀起创业创新热潮,推进高技能人才队伍的培养建设,6月17日,由市政府主办的“大众创业、万众创新”技能大赛开幕。市人大常委会副主任、市总工会主席徐宪民宣布大赛开赛,副市长孙国胜出席活动并讲话。
当日,在河北港口集团教育培训中心职业高中举行了本次大赛第一个项目——金工项目中的钳工比赛。接下来,大赛包含的科技型中小企业创新创业大赛、金工技能大赛、第二届智慧海洋青少年人工智能大赛等10个项目将陆续开赛,并于11月举办“群英会”大赛成果展示和表彰活动。
孙国胜指出,“双创”技能大赛是市政府与工会联席会议议定的重要事项,为全市装备制造业技能人才搭建一个高手对决的擂台,已成为广大职工竞比技艺、交流技术、展示技能的重要平台和培养各种技能人才和提高职工队伍素质的重要途径。各级各部门要切实增强培养高技能人才的紧迫感和责任感,把高技能人才培养工作摆在经济和社会发展重要的位置,把造就高技能人才与普遍提高全社会的创新创业水平结合起来,以培养技术技能型、复合技能型和知识技能型人才为重点,努力锻造一支适应现代化建设要求的高素质人才队伍。全市广大职工要切实增强历史使命感和主人翁责任感,迅速掀起刻苦学习、钻研技术、苦练技能的热潮,积极投身社会经济发展的伟大实践,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利再立新功!

免责声明:该文观点仅代表作者本人或第一信息来源网络、媒体,内容的真实性、完整性本站不做任何保证或承诺,不代表本站任何观点和立场,仅作参考,请自行核实并承担相关责任。