高校双创教育网

innovation and entrepreneurship education

首页 > 双创研究 > 国际双创研究

国际双创研究

致力于解决世界性难题的牛津大学赛德商学院的“创新创业教育”

来源:高校双创教育网        发表时间:2020-04-23

1996年的某天,以“赛德”(Said)命名的商学院(SaidBusinessSchool,简称SBS)在5000名身着黑色长袍的牛津大学教授们的反对声中成立了。随后,一座由名师设计,独具艺术风格的商学院大楼在牛津大学中心区拔地而起,力求打造不一样的MBA。

英国大学排名网(http://www.ukrank.com/)介绍,SBS自成立以来,一直将“创业”(Entrepreneurship)和“创新商业教育”(Innovative Business Education)作为其教育理念。赛德商学院选择这样的教育理念,与牛津大学将创新和创业与教学研究相结合的传统是分不开的。牛津大学是富有创新力的大学。在牛津大学所在的牛津郡。高科技产业人才雇佣82%的平均增长率在全英排名第一;当地有1 500多家高科技公司与牛津大学在产业开发、研究和合作上有着千丝万缕的联系。牛津大学共开创了100多家科研企业。资产总值约20亿英镑。

SBS在商业研究领域一直都很活跃。其共有12类项目(Programme),其中既有本科生项目,也有硕士和博士项目。牛津大学的商业研究类本科生项目全部都由SBS提供。2006年,SBS的本科生商业教育在英国《卫报》(the Guadian)的英国大学年度本科生商业教育排行榜中名列第一。SBS硕士类课程项目有5个,其中最负盛名的当属其全日一年制MBA课程项目;博士类课程项目有2个。除此而外,还有一些专业培训项目、短期课程及文凭课程项目。SBS在未来几年内还将致力于对中国市场的深入了解和更加明确高科技公司的战略需求。

不可否认,SBS的迅速成长很大程度上得益于牛津大学这一金字招牌。作为英语世界中最古老的大学,有800年历史的牛津大学是最令人瞩目和向往的人类最高学府。自然,牛津大学强大的师资力量是SBS教学质量的有力保证。作为牛津大学的有机组成部分,赛德商学院与其他学院保持紧密的合作关系,甚至共享教授。

不过,SBS也有着其自己本身的优势,其主要表现在以下几个方面:首先,SBS是独一无二的国际化商学院。70%的学生来自非欧盟国家,其中北美30%,亚洲30%(SBS的华人学生比例之高举世无双),其他各地10%,相比之下,美国的商学院中本土学生比例要高得多。在现实的商业环境中,越来越多的雇主都愿意选择有国际背景的员工,而在SBS与来自不同国家、不同行业的人共同学习和生活正好可以增加学生的国际化生存经验。

另外,SBS在商业研究领域一直都很活跃,共有12类项目,其中既有本科生项目,也有硕士和博士项目。英国留学网(http://www.ygliuxue.com/)指出,牛津大学的商业研究类本科生项目全部都由SBS提供。SBS硕士类课程项目有5个,其中最负盛名的当属其全日一年制MBA课程项目。这也成为SBS一大优点,MBA课程一年就可以完成,这为学员节省了大量的时间,降低了他们的机会成本,提高了收益率。

而最大的特点,也是令赛德商学院最自豪的莫过于“创业教育”,其特点主要体现在以下两个方面:一是以“创业”和“创新商业教育”为教学与科研的重点,二是以“跨学科教育”为培养创业人才的主要方法。这可以为学员提供具有高度可操作性的创业技巧和人脉支持,每年推出上百个与创业相关的管理实践活动。

总之,牛津大学赛德商学院虽然才经过了不到20年的发展,但却已经发展成为了英国甚至欧洲知名的商学院了,需要申请的同学,可要准备好相关材料,正确评估自己各方面的能力哦!



来源: 英国教育联盟发表评论>>


免责声明:该文观点仅代表作者本人或第一信息来源网络、媒体,内容的真实性、完整性本站不做任何保证或承诺,不代表本站任何观点和立场,仅作参考,请自行核实并承担相关责任。