高校双创教育网

innovation and entrepreneurship education

首页 > 院校教育 > 其它院校

其它院校

北京理工大学珠海学院创业学院疫情期间“停课不停创”,积极开展线上双创教育

来源:高校双创教育网        发表时间:2020-04-04

3月27日,由北京理工大学珠海学院创业学院主办、北京中科创大创业教育投资管理有限公司承办的《创业致胜》训练营直播课程在阿里巴巴旗下“钉钉办公软件”线上直播室顺利举行。本次网课由香港城市大学博士生导师孙洪义教授直播教学,主要从“我们怎样向企业家学习”、“我们向企业家学习什么?”和“创新创业课和你们未来有什么关系?”三个方面来谈从仰视崇拜企业家到俯视分析的过程,学校百余名学生踊跃参与其中。

北京理工大学珠海学院创业学院主动响应教育部、广东省教育厅和学校“停课不停教,停课不停学”的要求,积极调整工作思路,依托钉钉网课直播室、腾讯课堂等优质在线教学平台,通过使用微信、QQ、腾讯会议、钉钉等在线工具,做好创新创业教育培训及创新创业项目的指导服务工作。将双创活动从线下转换到线上,并实现了“停课不停创“疫情防控期间线上教育新模式。

课程中,同学们学习热情高涨,与直播导师互动积极踊跃,线上课堂氛围较为浓厚。此次直播课程的有序开展,使同学们增长了见识,开拓了视野,聚焦了在创新创业中面临的综合选择,培养了其创业过程中应需具备的思考能力与专业理论知识储备。

《创业致胜》网络直播课程设计围绕“导师说双创”、“投资人说双创”、“明星说双创”等不同主题展开,将有效助力高校第二课堂活动的科学化、系统化、制度化、规范化建设。同时,带领学生对企业家这个神秘群体进行多个维度的解读与剖析,实现每一位参与课程学习的学生,学习情况可记录、可评价、可测量、可呈现,为疫情期间开展创新创业教育起到了重要作用。下一步创业学院将陆续丰富这一类活动,为所有参与课程学习的学生提供更广阔的空间,让北京理工大学珠海学院师生齐心协力,共克时艰,助力学生成长成才,迎接美好未来。(通讯员:窦丰聚 徐正)

来源:中国高校之窗

免责声明:该文观点仅代表作者本人或第一信息来源网络、媒体,内容的真实性、完整性本站不做任何保证或承诺,不代表本站任何观点和立场,仅作参考,请自行核实并承担相关责任。